学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  国际交流与外事信息


老挝检测人员培训基地签约暨开班仪式成功举行
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 34


318日上午,老挝检测人员培训基地签约暨开班仪式在图书馆108会议室举行。老挝检测人员培训团、成都成实实业集团有限公司代表及学院相关代表参加仪式。仪式由学院副院长郭杰主持。

党委副书记、院长李登万首先代表学校对老挝检测人员培训团表示了热烈的欢迎。李登万院长指出,中老两国友谊源远流长,历久弥坚,党的十八大以来提出的推进“一带一路”建设,构建人类命运共同体设想,又为中老两国深化合作,共同发展提供了新的推动力。在此背景下,学院作为国家首批示范性高等职业院校,应积极发挥培养技能人才的优势,为一带一路沿线国家发展提供技能技术人才支持。学校将为老挝检测人员培训提供充分保障,希望老挝检测人员培训团在交流培训期间有所收获,以此次培训为起点,推动中老在人员培训、标准制定、质量检测等方面的合作。

老挝检测人员培训团团长,老挝国家总理府办公厅法律司司长Sith Siripraphanh先生代表培训团向李登万院长及学院表示感谢,他表示会将培训期间所学所见带回老挝,为提升老挝产品质量检测水平,使老挝产品早日达到国际标准而努力。

成都成实实业集团有限公司、老挝成检质量技术服务有限公司董事长张孝全先生对老挝检测人员培训班开班表示祝贺。他表示,老挝成检质量技术服务有限公司作为成都成实实业集团与老挝合作共建的成果,致力于完善老挝检测体系,为老挝产品提供检测保障,而四川工程职业技术学院与老挝成检质量技术服务有限公司合作共建的培训基地也将成为推动老挝检验检测工作的桥头堡,在与会各方的共同努力下,必将为老挝输出大批优秀的检测人才。

随后,李登万院长代表学院与老挝成检质量技术服务有限公司签署《老挝成检质量技术服务有限公司检测与计量人员(中国)培训基地合作协议》,并为老挝成检质量技术服务有限公司检测与计量人员(中国)培训基地揭牌。

老挝检测人员培训团由来自老挝国家总理府办公厅、老挝规划和投资部老中合作委员会、老挝国家质量检测与标准认证中心、老挝国立大学、老挝成检质量技术服务有限公司等多部门人员组成。本次检测培训开班及培训基地的成立,开启了学校与老挝合作的新篇章,进一步深化了学校与一带一路沿线国家的合作。(文/学校外事办 图/党委宣传部)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn