学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  国际交流与外事信息


中泰国际教育合作签约暨师资培训开班仪式成功举行
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 64


49日上午,我校与泰国职业院校工业机器人技术师资培训签约暨开班仪式、酒店管理专业国际教育合作签约仪式在图书馆108会议室举行。泰国职业技术院校代表,泰国工业机器人技术师资培训团成员及学校相关领导出席仪式。

党委书记司徒渝首先代表学校对来访院校代表及培训团成员表示了热烈欢迎。司徒渝书记指出,学校与泰国院校建立友好合作关系以来,开展了一系列务实的对话合作,酒店管理专业来华留学生项目、中泰文化之旅游学项目深入实施,双方多次互派人员访问交流。此次开展的工业机器人技术师资培训开拓了我校与泰国职业技术院校间合作的新领域,学校将为培训项目提供充分保障,希望培训项目取得圆满成功。

泰国职业技术院校来访团团长、南邦职业学院院长Ponlit Chindaluang先生向司徒渝书记及学校表示感谢。他表示,泰国职业技术院校与四川工程职业技术学院的合作已经取得了令人欣喜的成果。工业机器人技术师资培训项目不仅仅是泰国职业技术院校教师学习中国先进技术知识的学术交流活动,更是一次促进交流、增进相互理解的文化活动,对于提升泰方教师专业素质技能,推动泰国职业教育发展,深化中国与东盟国家间友好合作具有重要意义。

随后,李登万院长代表学校与南邦技术学院及班凯技术学院签署了《酒店管理专业国际教育合作协议》及《工业机器人技术师资培训合作协议》,并宣布工业机器人技术师资培训项目正式开班。

工业机器人技术师资培训项目是学校应泰国职业技术院校要求,经对泰国院校及相关企业实地充分调研,面向泰国职业技术院校相关专业教师开展的技术专项培训。培训为期20天,内容涵盖工业机器人操作、维修维护及应用编程,共有来自泰国10所职业技术院校的19位教师参加本次培训。培训项目的开展丰富了学校泰国职业技术院校的合作形式,进一步深化了学校与一带一路沿线国家的合作。(文/外事办 图/学生新闻中心)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn