学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  国际交流与外事信息


工业机器人技术泰国师资培训项目圆满完成
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 46


 426日下午15:00,在图书馆108会议室举行了工业机器人技术泰国师资培训班结业仪式,学校党委书记司徒渝,党委委员、电气信息工程系主任向守兵,电气信息工程系党总支书记陈定才以及外事办、培训中心、承担此次培训任务的教师、外语系承担翻译工作的老师和学生志愿者代表出席仪式。副院长向桢主持结业仪式。

仪式上,向守兵主任代表承训部门对培训班工作作了总结发言。来自彭世洛技术学院的MR. UMPOL SEEDADEE博士代表19位学员作了发言。他表示:在四川工程职业技术学院学习的经历令他们终身难忘,他们的学习和生活过得非常充实,学到了许多有用的知识和技能,对他们回国后的教学工作有很大帮助,非常感谢学校给予他们各方面的帮助。

此次工业机器人技术泰国师资培训班的学员是泰国十所职业院校选派的19位教师,是我校根据与泰国南邦职业学院、班凯技术学院等院校签订的《工业机器人技术师资培训合作协议》而开展的首期培训班。

培训为期20天,期间开展了机器人操作、维修维护、运动控制、机器人打磨和三维雕刻等理论和实操项目,还邀请了专家学者作了《工业机器人在汽车生产中的应用》及《大型铸锻件自适应磨抛系统》两项专题讲座,参观了二重集团、东方电机股份有限公司、一汽大众成都基地。此外,利用休息时间开展了中泰文化交流,为泰国学院举办了宋干节活动,使他们在我校度过了一个难忘的泰历新年。通过20天的集中培训,完成了计划规定的培训内容,学员在理论上和实践上都有较大收获,达到了预期效果。经考核,19位学员全部合格。

在结业仪式上,司徒书记为所有学员颁发结业证书,并代表学校对学员们顺利结业表示祝贺,对为此次培训做出贡献的培训教师、翻译、学生志愿者和后勤服务的工作者表示感谢,司徒书记希望19位教师回国后做中泰友谊的使者、做中泰文化交流的桥梁,加强交流和合作,为办好工业机器人技术留学生班共同努力。(文/图 电气信息工程系)



版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn