学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  社会影响与行业交流


四川省高职院校“1+X”证书制度试点工作推进研讨会在我校召开
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 47


为落实《国家职业教育综合改革实施方案》,加快推进四川省“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,按照四川省教育厅部署,623日上午,四川省高职院校“1+X”证书制度试点工作推进研讨会在我校召开,来自全省的60余所职业院校的领导、教师等200余人参加会议。

大会由我校党委委员、副院长肖峰教授主持,我校党委副书记、院长李登万代表学校致辞,李院长介绍了学校办学历程,坚持融入产业技术创新体系,坚持人才培养改革创新,以及学校参与“1+X”证书制度试点情况。

学校党委副书记、院长李登万致辞

会上,教育部职业技术教育中心研究所副研究员黄洋做《1+X证书制度-新时期国家职业教育制度的创新》专题报告,他从现实背景与时代意义、制度内涵与机制设计和责任落实与合作融通三方面系统梳理了“1+X”证书制度,他强调技术技能人才的培养离不开行业、企业和院校的共同参与,要全力做好“1+X”证书制度试点工作,探索建设职业教育国家“学分银行”,构建国家资历框架,促进三教改革,畅通技术技能人才成长通道,提高人才培养质量。

教育部职业技术教育中心研究所副研究员黄洋做专题报告

四川省教育厅高教处程远东副处长作重要讲话,他从四川省推进“1+X”证书制度试点工作的政策与举措,要求全省职业院校要加强学习宣传,提高政治站位,积极跟进、扎实推进、稳中有进地做好“1+X”证书制度试点工作。他还宣布将四川省“1+X”证书制度试点工作办公室设在我校,在教育厅领导下,承担全省“1+X”具体工作。

四川省教育厅高教处程远东副处长作重要讲话

(文/教务处、校办 图/教务处、宣传部)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn