学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  国际交流与外事信息


泰国南邦职业学院院长一行来我校访问交流
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 10


1011日,泰国南邦职业学院院长Ponlit Chindaluang先生一行来我校进行访问交流。学校党委书记司徒渝,经济管理系、旅游管理系、培训中心及外事办部门负责人与来访客人就进一步深化双方合作开展深入讨论。


会上,Ponlit先生首先向学校表示感谢,他指出,工业机器人技术是推动泰国工业发展的关键领域,也是泰国职业教育发展的重点专业,与四川工程职业技术学院合作开展工业机器人技术留学生联合培养及师资培训项目,满足了泰国经济发展对专业技术人才的迫切需求,对促进中泰教育文化交流具有特殊意义。

随后,双方围绕泰国留学生联合培养、人员技术培训进行洽谈,初步确定招收培养会计专业泰国留学生,并于2020年继续开展面向泰国教师、泰国企业人员、中国在泰企业人员的工业机器人技术培训。双方还就在泰国职业院校建立技术培训基地达成合作共识。

洽谈会后,Ponlit先生一行与电气信息工程系留学生班级负责教师及在校的泰国留学生进行座谈,了解泰国留学生在华学习生活具体情况。Ponlit院长对学生的学习态度与生活状态表示满意,希望他们能够认真学习专业技术知识,了解中国文化,成长为合格的技能技术人才和中泰友谊使者。

20183月以来,泰国南邦职业学院已与我校进行数次交流互访,双方通过开展留学生培养、师资培训、游学交流等多项合作,建立了稳定友好的合作关系。本次来访交流,将进一步拓展双方合作的深度与广度,助力提升学校国际化水平。(文/外事办 图/党委宣传部)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn