学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  社会影响与行业交流


四川工程职业技术学院60年办学总结暨中国特色高水平高职学校建设推进大会隆重召开
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 92


回望历史,一甲子岁月如歌,砥砺奋进铸辉煌;展望未来,新时代初心不改,精神昂扬谱新篇。20191215日上午,四川工程职业技术学院60年办学总结暨中国特色高水平高职学校建设推进大会在体育馆隆重举行,新老校友欢聚一堂,重温青春故事,共话美好未来。大会由学校党委副书记、校长李登万教授主持。

12月15日,学校60年办学总结暨中国特色高水平高职院校建设推进大会在体育馆隆重召开

省人大常委会原副主任彭渝,省政府副秘书长刘全胜,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江,德阳市委副书记、市人民政府市长何礼,中国机械工业联合会执行副会长于清笈,政协四川省第十一届委员会经济委员会原主任王海林,省经信委原副主任张玉山,中华职业教育社副理事长苏华,省教育厅副厅长张澜涛,省经信厅直属机关党委书记周海琦,省退役军人事务厅机关党委书记陈发清,德阳市人民政府副市长李成金,德阳市人民政府副市长、农工党德阳市委主委何苹,省委统战部二级巡视员、省中华职业教育社社务委员会副主任李明全,国家机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主任委员陈晓明等出席大会。省市有关部门领导、部分行业企业领导,部分协会学会领导、省内外78所高校的领导,500余名校友代表以及4000余名师生代表参加大会。

大会由学校党委副书记、校长李登万主持

上午10:00,李登万校长宣布四川工程职业技术学院60年办学总结暨中国特色高水平高职学校建设推进大会正式开始。

学校党委书记司徒渝作60年办学总结报告

学校党委书记司徒渝作60年办学总结报告。司徒渝书记指出,60年来,学校始终坚持党的领导,认真落实立德树人根本任务,坚定服务重装、报效祖国的初心,扎根西部大地,与重装企业唇齿相依、风雨同舟,积淀了深厚办学底蕴和鲜明重装特色,确立了“体制创新、开放办学”的办学理念,探索出“省市共建、资源整合、多方投入、社会共享”的办学机制,取得了“职教惠民、服务社会”的辉煌办学成就,彰显了“托举大国重器,实现工业报国”的立校初心,为职业教育服务社会主义现代化做出了突出贡献。面对新时代、新形势、新任务,他强调,学校要坚定不移贯彻党的教育方针,努力造就勇于担当时代重任的建设者和接班人,全力实施“四个打造”“五个提升”,着力实现“三个突破”,努力形成“四个一批”,把学校建成“引领职教改革、支撑产业发展、中国特色鲜明,国际影响力大”的高水平高职学校,为中国由制造大国走向制造强国,为实现中华民族伟大复兴做出新的、更大的贡献。

教师代表武友德教授发言

国家级教学名师武友德教授分享了从一位懵懂的青年教师,逐步成长为四川省教学名师、省教书育人名师、省学术和技术带头人、国家级教学名师、国家万人计划领军人才的34年教学历程。武友德教授表示要紧跟国家发展步伐,与学校同呼吸共命运,切实抓住“双高”建设机遇,为学校更加美好的明天作出自己的贡献。

校友代表吕永红分享成长心得

中广核环境科技有限公司总经理吕永红代表校友向母校表示诚挚的祝福。吕永红说,在校期间,老师们的悉心栽培和率先垂范深深影响着广大学子,开拓了学子的视野宽度,提升了对世界的认知高度,延伸了对爱好的素养深度,成就了10万余名在各个领域恪尽所能的有用之才。吕永红概括了他所理解的工院精神:严谨而不拘谨,包容而不放纵,规范而不墨守,求实而不虚华。正是这种精神,成就了他25年来在自己工作领域取得的成绩。他希望工院学子努力做到“专业、专注、坚持”,珍惜青春时光,树远大理想、立自强之志,迈坚实脚步,努力成为工院新一代的骄傲。

随后,刘全胜、李江、何礼、于清笈、司徒渝等领导共同为“四川智能制造大师联盟”揭牌。“四川智能制造大师联盟”是由省经信厅批准,由我校牵头成立,为聚集行业技术专家、技能大师等高端人才,深化产学研一体化办学模式,助推制造业向高端化、智能化发展的联盟。

德阳市委副书记、市长何礼讲话

德阳市委副书记、市长何礼作了讲话。何礼市长指出,60年来,学校与国家发展同心同德、勇担使命,与时代发展同心同向、筑梦前行,与德阳发展同心同行、携手奋进,书写了辉煌的办学成就。他表示,校依城而立,城因校而兴,希望学校立足德阳,始终坚守“实业强国、技术报国”的初心,为推动德阳制造向德阳智造转变贡献力量;希望学校扎根德阳,始终坚守“体制创新、开放办学”的理念,为国家建设和地方发展输送骨干人才;希望学校心系德阳,始终坚守“为民服务、回报社会”的情怀,让更多科研领域聚焦在德阳,更多科研成果转化在德阳。德阳市委、市政府将倾心倾力、竭尽所能支持学校的发展。

中国机械工业联合会执行副会长于清笈讲话

中国机械工业联合会执行副会长于清笈代表中国机械工业联合会、机械工业教育发展中心向学校60华诞致以热烈祝贺。结合我国工业领域的新使命,她衷心希望学校以甲子之年为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕办好新时代职业教育和实施“双高计划”的新要求,继续发挥排头兵的引领作用,共同为实现机械工业和职业教育高质量发展、早日建成制造和教育强国做出贡献!

省人民政府副秘书长刘全胜宣读杨兴平副省长的批示

省人民政府副秘书长刘全胜宣读了杨兴平副省长的批示。批示中,杨兴平副省长向全体师生、教职员工和广大校友表示热烈的祝贺和诚挚的问候,对学校60年秉承“科学民主、求实创新”的校训,扎根西部大地,坚持产教融合,积淀了深厚办学底蕴和鲜明办学特色,培养了一大批优秀工程技术人才,为地方经济社会发展作出的积极贡献予以充分的肯定。杨兴平副省长希望学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省教育大会决策部署,不断完善职业教育和培训体系,强化人才队伍建设,深化办学体制和育人机制改革,提升办学治校水平,着力培养更多高素质劳动者和应用型、技能型人才,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

大会前夕,70余家单位及各地校友纷纷发来贺信,对学校60年办学成就表示热烈祝贺。校友代表、改革先锋、新希望集团董事长刘永好先生发来视频,对母校60华诞表示祝福。

大会还通过移动平台在PC端、移动端等进行了实时现场直播。全球50000余名校友在直播平台上参与互动,祝福母校。(文/图 党委宣传部)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn