学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  社会影响与行业交流


2020年成德眉资高技能人才(工匠)职业技能邀请赛在我校成功举行
发布时间: 2020-12-16 浏览次数: 10


 1029日至30日,2020年成德眉资高技能人才(工匠)职业技能邀请赛在我校成功举办。本次大赛以“技能圆梦想,建功新时代”为主题,由德阳市总工会、德阳市人才工作领导小组办公室主办,成都市、眉山市、资阳市、重庆市江北区、重庆市渝北区总工会和德阳市区域协同发展局联合协办,四川工程职业技术学院承办。来自成都、德阳、眉山、资阳市总工会选派的参赛选手,以及受邀参赛的重庆市江北区、渝北区总工会选派的选手,共计68人参加了3个工种的比赛。

 1029日上午9时,大赛开幕式在我校检验检测中心广场隆重举行。四川省总工会党组成员、副主席彭闯应邀出席开幕式并作重要讲话,中共德阳市委常委苏刚宣布开幕,德阳市政协副主席张清良致辞,成德眉资四地总工会签署了同城化发展战略合作框架协议。成都、德阳、眉山、资阳、重庆市渝北区、重庆市江北区总工会有关领导及德阳市市级相关部门领导参加开幕式。我校党委副书记、纪委书记、工会主席郑辅春,校工会常务副主席肖本川参加了开幕式。

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

经过两天的激烈角逐,来自中国人民解放军第5179工厂的选手杨海东以优异的成绩获得工具钳工一等奖,来自我校所属产业四川航检科技有限公司的选手肖宏以优异的成绩获得焊工一等奖,来自东方汽轮机有限公司的选手刘桂波以优异的成绩获得数控车工一等奖。

本次大赛,是在深入贯彻落实中央和省委决策部署,加快成德眉资同城化发展、落实成渝地区双城经济圈建设战略背景下,由四川省总工会精心指导的的一项重要的区域性赛事。

为做好本次大赛的承办工作,我校工会积极对接德阳市总工会,精心谋划、主动作为,做好大赛组织的相关协调工作。校实习工厂(德阳工院精工科技有限公司)从赛场布置、裁判组织、技术保障、赛前培训等方面,精心做好大赛各项赛务准备工作。经过2个月的积极筹备,完成了方案策划、人员组织及后勤保障等多项工作,确保了本次技能邀请赛的成功举办。(文/校工会 图/宣传部)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn