学院首页     机构设置     教学信息     招生网     就业网     OA办公     学校黄页

本站首页     通知与公告     国际交流与外事信息     社会影响与行业交流     制度建设与服务指南     校长信箱     联系我们


 信息检索


 联系方式


办公室电话:0838-2651110
传真:0838-2651119
 当前位置: 首页  社会影响与行业交流


学校两省级工程实验室通过验收
发布时间: 2020-12-16 浏览次数: 10


20201030日,我校于2016年批复立项建设的四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室和四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室顺利完成建设任务和建设目标,成功通过专家组验收。

根据四川省发展和改革委员会的要求,本次验收由技术专家、管理专家、财务专家组成专家组,专家组成员有:四川省技术创新促进会副会长王卫华、四川极智朗润科技有限公司注册会计师林妍、国机重型装备集团股份有限公司战略与科技发展部部长王月乔、东汽长寿命高温材料国家重点实验室副主任范华、东方电气集团东方电机有限公司正高级高工许健、四川宏华石油设备有限公司产品研究所所长邬柯,专家组组长为四川大学机械工程学院副院长赵武教授。

上午10时,在西门子四楼1号会议室,学校党委副书记、院长李登万教授致辞。李院长对专家组的到来表示热烈欢迎,并对学校“双高”建设与工程实验室发展情况做了简要汇报。四川省发改委创新与高技术处一级调研员何枫对验收工作提出了具体要求。随后专家组对我校工程实验室适应性改造、仪器设备状况、工艺技术进行现场查验。

下午,学校党委委员、副院长、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室主任向守兵教授,就四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室项目批复情况、项目建设与完成情况、技术创新与应用示范、财务决算及审计情况等进行了详细汇报。材料工程系主任、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室主任王泽忠教授,就四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验项目批复情况、项目建设与完成情况、技术创新与应用示范、财务决算及审计情况等进行了详细汇报

汇报完毕后,专家组首先对项目建设任务完成情况表示肯定。随后分别就项目的建设内容、建设成果、成果应用及财务和审计情况进行了质询和讨论,并提出了针对性建议。最后专家组一致认为:两个省级工程实验室完成了四川省发展和改革委员会关于实验室的批复要求,实现建设目标,同意通过验收。

副院长郭杰及相关部门负责人陪同查验两个省级工程实验室并参加验收会议。(文/科研处 图/宣传部)


版权: © 1998-2006四川工程职业技术学院办公室 外事办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 Email:yb@scetc.edu.cn