[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

学校党委书记李登万带队赴中铁产业园走访调研

发布时间:2022-05-24    浏览次数:10

520日,为落实教育部“书记校长访企拓岗专项行动”和四川省教育厅“书记校长联系百家企业”活动,学校党委书记李登万,党委委员、副校长向桢率赴中铁产业园走访调研,并与园区企业开展了“人才供需、校企合作”交流座谈会。中铁产业园相关部门领导参加了座谈会。

座谈会上,肖梦萍副总经济师介绍了中铁产业园的区位优势、交通优势、配套优势,以及依托四川高新轨道交通产业技术研究院的开放式创新平台、依托四川省轨道交通专业孵化器的特色双创平台、依托高品质科创空间“轨交之星”的公共试验平台、依托国家轨道交通产业技术创新联盟的技术合作平台为主的四大支撑平台,并表达了园区数十家企业对高端技能人才引进的重视。与会企业的人力部领导就当前的人才需求和企业转型升级发展等方面的情况进行了介绍,表达了与我校在技术技能人才引进、高端人才共育共享、产教融合、技术创新服务、订单式联合培养等方面的合作意向。

李登万书记认真听取了肖梦萍副总经济师和企业领导介绍后,对中铁产业园为学校积极搭建校企合作平台表示了衷心感谢,并向与会的园区领导和企业嘉宾就学校发展历程、办学成就、办学方向、人才培养定位、企业技术服务等做了全面介绍,并强调学校将坚持“产学研”一体化的发展道路,加快与园区企业深度合作,希望我校与中铁工程服务有限公司合作共建地下工程装备协同创新中心和盾构维修现场工程师学徒制联合培养班的模式在园区推广,为园区企业发展做好服务。

  

肖梦萍副总经济师等领导陪同李登万书记一行参观了中铁二院的展示大厅和国软科技集团,李书记对中铁二院建院70年来为中国铁路建设做出的贡献表示由衷的敬佩,并指示电气工程系主动对接国软科技集团,让我校的四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室融入科技企业,积极参与铁路领域的建设。

中铁产业园公司副总经济师肖梦萍、中铁工服公司人力部部长石磊、中铁二局城市轨道交通公司人力部部长寇寿明、中铁八局城市轨道交通公司人力部副部长刘俊、中铁武汉电气化局成都运营管理公司人力部部长李佳晏、四川众合智控有限公司综合管理中心经理卿立凤、国软科技集团人力部主管徐炀、四川军辉亘通建设工程集团有限公司综合部部长黎璐,郑州路桥集团四川首阳建设发展有限公司人力部部长李桃昂、中智四川业务发展部高级经理何清平参加了座谈会。学校招生就业办公室主任胡代明、材料工程系主任王泽忠、电气信息工程系主任罗光伟、交通工程系主任肖建、智能制造学院主任杨震等参加了本次调研活动。/图 招就办